Santos sedia a etapa São Paulo do Campeonato Regional de Barista

Inscrições para etapa estão abertas. Para participar é preciso residir no Brasil, a participação não é aberta a brasileiros que residam no exterior

De 23 a 25 de janeiro, Santos vai sediar a etapa São Paulo do Campeonato Brasileiro de Barista. A etapa é promovida pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), que organiza o evento em parceria com o Museu do Café, instituição da Secretaria de Estado da Cultura. As inscrições já estão abertas, e as vagas são limitadas a 28 participantes. Para se inscrever é preciso residir no Brasil, a participação não é aberta a brasileiros que residam no exterior.

“São Paulo é a etapa com o maior número de participantes, pois esperamos para a competição baristas de todo o estado. Além disso, São Paulo concentra a maior quantidade de cafeterias e baristas do Brasil”, destaca Edgard Bressani, presidente da ACBB.

“O café teve uma grande importância para a construção do Brasil e especialmente para o Estado de São Paulo. Nada mais apropriado do que o Museu do Café – que celebra essa história – receber este evento”, afirma o Secretário de Estado da Cultura, Andrea Matarazzo.

Este ano os classificados das etapas regionais irão para a seletiva brasileira de março (que levará o campeão a Viena, na Áustria, em junho) e também para seletiva de junho que definirá o campeão que competirá em 2013. “A decisão se deu para que o barista campeão tenha mais tempo para se preparar para a etapa mundial, podendo inclusive aperfeiçoar o inglês”, diz Bressani. “Este é um ano de transição, não teremos todas as regionais novamente para selecionar os competidores de 2013. Estarão classificados aqueles que participaram das etapas regionais ao longo de 2011 e da etapa São Paulo agora em janeiro”, completa.

A competição será regida pelas regras do World Barista Championship (WBC) e consiste na preparação de 12 drinques. Cada participante terá 15 minutos para preparar quatro espressos, quatro cappuccinos e quatro drinques de assinatura. As bebidas serão avaliadas por juízes sensoriais e técnicos certificados pela ACBB.

A taxa de inscrição na etapa é de R$ 80 para associados e de R$ 120 para não associados. O pagamento deve ser feito por boleto bancário, emitido pela ACBB após a inscrição. No dia da competição, o competidor deve apresentar documento com foto e comprovante de pagamento.

Certificação

Durante a etapa, serão realizadas provas para certificação de Barista, níveis básico e master, e três workshops, cujos temas são Latte Art, Degustação e Harmonização de café. Para o certificado, podem se inscrever baristas de qualquer estado. Para participar do nível máster é obrigatório ter passado na certificação nível básico.

Os interessados na certificação de barista devem fazer o download da ficha de inscrição no site da ACBB – http://www.acbb.com.br – e enviá-la preenchida para o e-mail diretoria@acbb.com.br até dia 10 de janeiro. As regras para a certificação também estão disponíveis no site.

A taxa de inscrição é de R$ 80 para associados e de R$ 120 para não associados. O pagamento deve ser feito por boleto bancário, emitido pela ACBB após a inscrição. No dia da prova, o candidato deve apresentar documento com foto e comprovante de pagamento.

Serviço

Local: Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico – Santos | SP
Data: 23 a 25/01
Site: http://www.acbb.com.br

Boqnews

Enhanced by Zemanta

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s