Restaurantes de Santos participam de maior festival gastronômico do país

Santos é um dos seis municípios paulistas que recebem entre 5 e 18 de março o maior festival gastronômico do país. A cidade participa pelo segundo ano consecutivo da edição estadual do Restaurant Week. O evento terá menus especiais que incluem entrada, prato principal e sobremesa em oito restaurantes santistas de alta gastronomia por preços promocionais: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.

Desta vez, fazem parte do festival o Al Kabir, especializado na gastronomia libanesa; Café Gourmet e sua culinária brasileira; Casa da Villa, que oferece pratos variados; Enoteca Decanter, com cozinha contemporânea; Piccola Forneria, com menu italiano; Piccola Pizzeria; Quinta da XV, estabelecimento de culinária portuguesa; e Santos Sabores, casa de massas artesanais. Cada estabelecimento terá um menu específico para o evento.

O festival oferece um pré-lançamento dos cardápios exclusivos na semana de 27 a 4 de março por meio de uma parceria com a Mastercard. Nesse período, os menus promocionais estarão disponíveis para titulares dos cartões Mastercard Black e Platinum. Reservas deverão ser feitas preferencialmente pelo telefone 0800-7252025.

Esta 10ª edição do São Paulo Restaurant Week será realizada também em restaurantes da capital e de Barueri, Campinas, Cotia e Ribeirão Preto, num total de 250 estabelecimentos. A organização espera atrair 400 mil clientes em todo o estado durante os 14 dias do evento.

Uma contribuição opcional de R$ 1,00 por cliente será destinada à Associação Comunitária Monte Azul. A instituição beneficente tem sua atuação voltada à cultura, educação, saúde e meio ambiente da comunidade do bairro de Monte Azul, na periferia da zona sul paulistana.

Sobre o evento

Inspirada nas semanas gastronômicas de Nova York realizadas desde 1992, e que se espalharam por mais de 100 cidades de todo o mundo, o Restaurant Week Brasil acontece desde 2007 com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo, isso em número de estabelecimentos, atrás somente da edição de Los Angeles.

O Restaurant Week é responsável não só pelo aquecimento do segmento gastronômico em todo país, mas também motiva o crescimento de 15% do setor hoteleiro no período, gerando mais de mil empregos temporários diretos e indiretos. Só no ano passado, 1.300 restaurantes de todo o país participaram da Restaurant Week, movimentando mais de R$ 100 milhões.

Em sua décima edição, o evento é realizado nas 10 principais capitais e cidades do país; há semanas pelo Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Goiânia, Brasília e Salvador. Esta edição conta com o patrocínio local da Prefeitura de Santos, Patrocínio Mastercard, co-patrocínio Redecard e harmonização Kraft Foods Brasil.

Enhanced by Zemanta

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s