O restaurante-escola Estação Bistrô inicia esta semana pratos temáticos para degustação. Inicialmente, o cardápio incluirá opções das culinárias alemã e árabe, respectivamente na sexta e sábado. Os pratos serão servidos a R$ 19,50, cada, na sexta e sábado.
O festival da gastronomia alemã terá eisbein (joelho de porco), chucrute (repolho em conserva), salada de batata com mostarda e salsinha, e salsichão, acompanhados de pão preto integral. Já o prato degustação árabe oferecerá mjadra (arroz com lentilha e cebolas douradas), dois charutinhos de repolho e dois de couve, abobrinha recheada e kafta. Todos os pratos do dia são precedidos por salada.
Segundo Arnaldo Lafuente Jr., coordenador do restaurante-escola junto à Sociedade São Vicente de Paulo, os pratos degustação oferecem ao cliente a possibilidade de experimentar os principais componentes dessas culinárias e, aos alunos, melhor preparo para o mercado de trabalho.
O restaurante-escola fica no Largo Marquês de Monte Alegre, 1, no Valongo.
A Tribuna