Cardápio do Estação Bistrô tem duas novidades para esta semana

Picadinho de carne, com acompanhamentos que incluem quatro pastéis, na quinta-feira (1º), e galeto à moda, apresentado com batata frita, arroz branco e molho demi-glace, no dia seguinte, são as duas novidades desta semana do restaurante-escola Estação Bistrô (térreo da Estação do Valongo, Largo Marquês de Monte Alegre s/nº, Centro Histórico). Ele integram os pratos do dia, a R$ 19,50 e os clientes têm ainda à disposição sobremesa por R$ 4,50, além dos itens que integram o cardápio fixo.

Um dos integrantes de base da cozinha clássica francesa, o molho é escuro, preparado com caldo de carne, reduzido ao extremo, tornando-se denso e rico em sabores – há chefs de cozinha que o deixam no fogo durante 30 horas.

Na última sexta (26), foram atendidos 142 clientes e no sábado (27), 160, números que Arnaldo Lafuente Jr., coordenador do restaurante-escola junto à Sociedade Visconde de São Leopoldo, considera excelentes, inclusive em função do pouco tempo de existência do Estação Bistrô – aberto ao público em 5 de junho.

Este projeto do Mtur (Ministério do Turismo), em parceria com a prefeitura, por meio da Setur (Secretaria de Turismo), tem ainda a participação da Faculdade de Gastronomia da UniSantos e das secretarias de Educação, Assistência Social e Saúde.

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