Sai ‘Filé mignon à Estação Bistrô’ e entra ‘Filé mignon ao molho lyonnaise’, preparado com cebola caramelada, vinho branco e molho demi-glace, tendo como acompanhamentos arroz com passas e legumes na manteiga. Já o ‘Talharin alla genovese’, com frutos do mar, foi substituído pelo ‘Talharim ao sugo com paillard de filé mignon’ (bife de pouca espessura), oferecendo uma segunda opção de massa com molho vermelho para atender às solicitações dos clientes.
Até o dia 4, cerca de 11 mil pessoas já almoçaram no espaço, que funciona de terça a sábado, das 12h às 15h, no térreo da Estação do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 1, Centro Histórico).
O salmão substituiu o peixe no prato ‘à Estação Bistrô’. Ele continua grelhado e acompanhado por velouté de maracujá (caldo da fruta reduzido com manteiga e creme de leite), arroz cremoso com aspargos e alho-poró, e mandioquinha chips. Outra novidade é o ‘Frango ao curry’, filé à milanesa com molho de curry, arroz branco e brócolis sauté. Esses pratos custam, respectivamente, R$ 28,00 e R$ 25,00, enquanto o filé e o talharin, R$ 30,00. As três opções do dia continuam a R$ 21,00.
Iniciativa do Mtur (Ministério do Turismo), o restaurante-escola é uma parceria da Setur com a Sociedade Visconde de São Leopoldo, e conta com o apoio da Faculdade de Gastronomia da UniSantos e das secretarias de Assistência Social, Educação e Saúde.
Opções do dia
Valor: R$ 21,00
Horário: Das 12h às 15h
Terça – 08/01
Espaguete caprese com filé de frango
Carne assada com batatas coradas
Linguado à belle meunière
Quarta – 09/01
Penne à carbonara
Bife à rolê com purê de mandioquinha
Frango com creme de milho
Quinta – 10/01
Estrogonofe de camarão
Rabada com purê de batatas
Linguado ao molho de ervas
Sexta – 11/01
Lasanha aos 4 queijos
Meca com legumes
Maminha ao forno
Sábado – 12/01
Risoto ao formaggio
Carne seca com abóbora
Sardinha na brasa