Sábado com turismo nos morros e novidades no restaurante-escola

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clam chowder, a sopa de mariscos mais famosa do mundo, uma especialidade americana, e o salmão de inverno, preparado no forno e acompanhado de purê de couve-flor e espinafre especial, são as novidades do cardápio de sábado (27) no restaurante-escola Estação Bistrô (Estação do Valongo, Centro Histórico). As inovações homenageiam a realização do 2º Valongo Motor Classic, em frente à estação, das 9h às 16h.

Além isso, a sobremesa também será especial para o evento, um dos maiores do antigo motociclismo no estado: crepe de morango e chocolate, com coulis de morango. Para facilitar, o estabelecimento abre às 12h e fechará às 15h30, meia hora mais tarde do que o habitual. O 2º Valongo Motor Classic pretende reunir cerca de 150 veículos de várias cidades paulistas e de outros estados, e superar o público do ano passado, em torno de 1.500 pessoas.

A Linha Turística do Bonde também terá horários especiais, saindo da Estação do Valongo das 11h às 14h, a cada 60 minutos, para um passeio de 20 minutos até o Outeiro de Santa Catarina.

Outra boa opção para sábado (27) é a linha Conheça Santos-Morros. Há visita ao Centro Cultural do Morro São Bento e à Lagoa da Saudade, onde são apresentadas tradições das colônias portuguesa e cigana, respectivamente. É preciso fazer reserva a partir das 13h pelo telefone 3284-4375 e o ônibus parte às 15h30 na praça das Bandeiras, na praia do Gonzaga. O passeio é monitorado por guia de turismo da Setur, custa R$ 10,00 e tem duração aproximada de 2h30.

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