O Splendour of the Seas receberá dia 4 de abril a primeira edição do Royal Gourmet, cruzeiro temático que promete aguçar o apetite dos hóspedes da Royal Caribbean. O navio sairá de Santos (SP) com destino a Punta del Este e Montevidéu, no Uruguai e Buenos Aires, na Argentina, e trará a bordo importantes chefs para uma programação especial. Alguns nomes já estão confirmados no evento, desenvolvido em parceria com a chef Mônica Rangel.
Dentre os que marcarão presença nesta primeira edição estão o chef Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet e o alemão radicado em Santa Catarina, Heiko Grabolle, que com sua trajetória variada inclui passagens por restaurantes e hotéis em vários países.Também já estão garantidos para o Royal Gourmet Rodrigo Martins, que já trabalhou como souschef de Laurent Suaudeau, Claudio Rangel e o chef Paulo Machado.
Na programação elaborada estão previstos workshops de vinho, aulas com degustação dos pratos preparados, refeições temáticas e atividades gastronômicas, além de um jantar especial criado especialmente pelos chefs convidados.
O evento foi desenvolvido em parceria com a chef Mônica Rangel, que comanda a cozinha do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá (RJ), e é fundadora do Movimento Brasil à Mesa, que tem como objetivo central valorizar a gastronomia brasileira.