Museu do Café realiza concurso para eleger o “Drink da Copa” da Cafeteria do Museu

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O vencedor terá a bebida comercializada durante todo o período da Copa do Mundo e receberá prêmios do
Museu e de seus parceiros

Depois de mais de 60 anos, a Copa do Mundo volta ao Brasil. E a ligação do esporte mais famoso do mundo
com o café vem de longa data. Na década de 60, os craques Pelé e Garrincha foram garotos-propaganda do
Instituto Brasileiro do Café (IBC). Na Copa de 82, a seleção brasileira era patrocinada pelo mesmo IBC e  jogou a competição com um ramo de café ao lado do escudo da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).
Este ano, o Museu do Café, instituição da Secretaria de Estado da Cultura, propõe uma programação para manter essa forte ligação.

No dia 24 de maio, data em que se comemora o Dia Nacional do Café, o Museu realiza o concurso cultural
“Drink da Copa”, uma competição que elegerá uma nova bebida composta por café e ingredientes brasileiros,
para ser comercializada na Cafeteria do Museu durante o período do Mundial. As apresentações serão
realizadas no espaço da Cafeteria, que receberá os baristas inscritos, jurados e o público para o início das
disputas às 10h30.

O drink será escolhido por quatro jurados profissionais e mais uma pessoa da plateia, após a apresentação de
dez baristas previamente selecionados. Os competidores, donos das três melhores bebidas, ganharão
prêmios do Museu e dos apoiadores do evento, o primeiro colado terá sua receita comercializada na Cafeteria
do Museu durante o período da Copa, como grande destaque do cardápio.

A escolha dos dez baristas para participarem da competição, no dia 24 de maio, será realizada após o período
de envio das receitas, entre os dias 17 de março e 28 de abril. Os interessados poderão baixar o regulamento
e a ficha de inscrição pelo site http://www.museudocafe.org.br e, após o final do prazo para o envio das receitas, os
jurados elegerão os dez finalistas que irão participar da disputa presencialmente.

No dia do concurso, os baristas serão avaliados em termos técnicos e sensoriais, como criatividade visual,
conhecimento do café e de seus métodos de preparo, temperatura da bebida, qualidade do café, equilíbrio e
escolha dos ingredientes, entre outros. Ao final, ganha quem tiver mais criatividade e a bebida mais saborosa.

O Museu do Café fica à rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos. Seu horário de
funcionamento é de terça a sábado das 9h às 17h, e aos domingos entre 10h e 17h. Entre novembro e março,

o Museu funciona também às segundas-feiras, das 9h às 17h. Os ingressos para visitação custam R$ 5,
estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Já a Cafeteria do Museu funciona de segunda
a sábado das 9h às 18h, e aos domingos entre 10h e 18h. Outras informações estão disponíveis no site
http://www.museudocafe.org.br.

 

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