Restaurante-escola oferece prato peruano até sábado

gastronomia peruana

A partir desta terça-feira (3), os clientes do restaurante-escola Estação Bistrô, da Setur (Secretaria de Turismo), poderão apreciar alguns pratos da gastronomia peruana, uma das mais variadas do mundo.

O festival integra a Semana Peruana, que começou nesta segunda (2), e prevê uma opção diária, dentre as três do cardápio rotativo, todas a R$ 21,00, e quinua doce como sobremesa típica, além da prevista. As comemorações culminarão com a solenidade de irmanação entre Santos e a cidade litorânea de Callao, quinta-feira, às 11h30, no salão nobre do paço.

Os alunos do restaurante-escola prepararão um prato especial por dia, sob a supervisão da chef de cozinha peruana Cecília Seminário, que nesta terça-feira (3) também apresentará a eles um pouco da história e tradições desse país sul-americano. “A proposta é também oferecer mais uma oportunidade de aprendizado, ampliando o conhecimento dos jovens”, comentou o secretário de Turismo, Luiz Guimarães.

Marcela Figueiredo, responsável pelo Estação Bistrô junto à UniSantos, parceira da Setur no restaurante-escola, frisa que os temperos procedem do Peru, mas serão adaptados ao paladar brasileiro. Dentre os pratos típicos estão o ceviche; aji de galinha, de origem pré-colombiana, e carapulcra, à base de pernil, peito de frango e batatas secas. A Semana Peruana é uma iniciativa da Coordenadoria de Assuntos Internacionais da Prefeitura.

Opções do dia

Valor: R$ 21,00 (inclui entrada)

Horário: Das 12h às 15h

Terça  03/09
Culinária peruana: Aji de galinha com arroz branco e batatas cozidas
Capeletti de queijo ao molho de calabresa
Paillard de filé-mignon com arroz branco e legumes sautê
Sobremesa peruana: Quinua doce

Quarta – 04/09
Culinária peruana: Carapulcra (pernil, peito de frango e batatas secas) com arroz branco
Escondidinho de camarão com arroz branco
Carne assada com arroz branco e purê de batata
Sobremesa peruana: Quinua doce

Quinta – 05/09
Culinária peruana: Lomo saltado (filé-mignon) com arroz branco e fritas
Frango à milanesa com arroz branco, creme de milho e brócolis sautée
Costelinha ao molho barbecue com cebola empanada e fritas
Sobremesa peruana: Suspiro a la limeña

Sexta – 06/09
Culinária peruana: Risoto de quinua (camarões e ervilhas)
Medalhão suíno ao curry com arroz de  amêndoas e tomate recheado
Isca de cação ao molho tártaro com arroz à grega e fritas
Sobremesa peruana: Quinua doce

Sábado – 07/09
Culinária peruana: Ceviche com batata doce e milho cozido
Contrafilé à francesa com arroz branco
Risoto de vinho do porto, queijo brie e rúcula
Sobremesa peruana: Quinua doce

O restaurante-escola Estação Bistrô funciona na antiga Estação do Valongo

Largo Marquês de Monte Alegre, 1 – Centro Histórico

Info.: (55 13) 3219-3494

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