História, viticultura e cepas, técnicas de degustação, vinificação, serviço do vinho e noções de enogastronomia são os temas do Curso Básico de Vinhos que será realizado pelo sommelier Armando Bisogni. Em todas as aulas – que acontecem nos dias 24 e 31 de janeiro e 7 de fevereiro, das 19h30 às 22h – haverá degustação de vinhos. A última aula o vinho terá o acompanhamento de três queijos.
O objetivo é oferecer ao enófilo (amante de vinho) e ao profissional orientações básicas na compra, degustação, serviço e harmonização (vinho e comida). Podem participar profissionais de restaurantes, hoteis, bares e similares, além de consumidores de vinho

Confira a programação:
Aula 1 – História do Vinho, Viticultura e Cepas, Técnicas de degustação. Com degustação de dois vinhos
Aula 2 – Vinificação de: Brancos, Tintos, Rosados, Fortificados, Licorosos e Espumantes. Com degustação de dois vinhos
Aula 3 – Serviço de vinho e enogastronomia. Degustação de três vinhos com três queijos.
Sobre o palestrante:
Armando Bisogni – Engenheiro Agrônomo, Sommelier e Consultor. Foi membro da coordenação e instrutor do curso profissionalizante de sommelier na Associação Brasileira de Sommeliers – SP (ABS). Foi professor na Universidade Anhembi Morumbi por seis anos. Atualmente é professor na Universidade Católica de Santos, sendo ainda professor de cursos livres e de formação de Sommelier no Senac e consultor especializado em restaurantes.
Serviço
Horário: das 19:30h às 22:00h
Local: Atelier Leslie Monteiro
Rua: Guaibê n° 42, Aparecida- Santos
Investimento: R$ 300,00
Contato: (13) 3301-4667
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