Dois novos pratos serão incluídos no cardápio do dia, a R$ 19,50, do restaurante-escola Estação Bistrô, em Santos: nesta sexta-feira, paella valenciana e, no sábado, churrasco à brasileira. As novidades seguem a nova linha de culinária temática, iniciada na última semana com degustação das cozinhas alemã e árabe. Como entrada é sempre servida salada.
”Os pratos típicos ampliam o conhecimento dos alunos e a possibilidade de ingressar no mercado de trabalho com mais um diferencial”, diz Arnaldo Lafuente Jr., coordenador do restaurante-escola junto à Sociedade Visconde de São Lepoldo, parceira da prefeitura e da Setur (Secretaria de Turismo) na iniciativa.
Segundo ele, a paella terá carne de porco, frango, marisco, polvo e camarão, entre outros ingredientes. Já o churrasco à brasileira, excepcionalmente precedido de salada de batata com maionese, conterá picanha e linguiça na brasa, acompanhadas de arroz, farofa e molho de cebola.
O restaurante Estação-Bistrô funciona de terça a sábado e fica na Estação do Valongo, (Largo Marquês de Monte Alegre, 1).
A Tribuna